По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром

+ Избранные (+0)
1 тыс 14 Февраля 2019 11:28
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром
1
Нравится?
8 порции
1 час 15 минут
Описание

Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром получается вкусным и очень нежным. Во время приготовления начинка поднимается, а тесто становится толще. Сметанник чем то напоминает чизкейк, только получается более воздушным. Приятного аппетита!

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
8 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
мука мука
300 г
сахар сахар
0.5 стакан
сметана сметана
500 г
сахар ванильный сахар ванильный
30 г
ванилин ванилин
1 упаковка

Как приготовить "Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром"

1
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром - фото шаг 1
Натираем масло на крупной терке.
2
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром - фото шаг 2
Добавляем сахар.
4
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром - фото шаг 4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
5
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром - фото шаг 5
Замешиваем тесто руками и формируем шар.
6
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром - фото шаг 6
Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
7
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром - фото шаг 7
Тесто переносим в форму. Формируем высокие бортики 6-7 см.
8
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром - фото шаг 8
Приготовим начинку. Взбиваем венчиком сметану с 4 яйцами, 30 гр.ванильного сахара, 1 пакетиком ванилина и 4 ст. л. сахара.
9
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром - фото шаг 9
Выливаем начинку на тесто. Бортики должны быть выше начинки.
10
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром - фото шаг 10
Выпекаем пирог в духовке пр 180 С 45-50 минут.
11
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром - фото шаг 11
Во время выпекания корж станет толще, а начинка поднимется.