Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром
Фото блюда

Нравится?
Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром получается вкусным и очень нежным. Во время приготовления начинка поднимается, а тесто становится толще. Сметанник чем то напоминает чизкейк, только получается более воздушным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
мука
мука
300
г
сахар
сахар
0.5
стакан
сметана
сметана
500
г
сахар ванильный
сахар ванильный
30
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Натираем масло на крупной терке.

Шаг 2:
Добавляем сахар.


Шаг 4:
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5:
Замешиваем тесто руками и формируем шар.

Шаг 6:
Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 7:
Тесто переносим в форму. Формируем высокие бортики 6-7 см.

Шаг 8:
Приготовим начинку. Взбиваем венчиком сметану с 4 яйцами, 30 гр.ванильного сахара, 1 пакетиком ванилина и 4 ст. л. сахара.

Шаг 9:
Выливаем начинку на тесто. Бортики должны быть выше начинки.

Шаг 10:
Выпекаем пирог в духовке пр 180 С 45-50 минут.

Шаг 11:
Во время выпекания корж станет толще, а начинка поднимется.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из сушеных грибов и зелени.
