Салат из свеклы, сельдерея и яблока
Фото блюда
Нравится?
Витамины никогда лишними не окажутся на нашем столе. Именно поэтому мы стараемся добавлять в рацион овощи и фрукты. Из их сочетания получается легкий салат из свеклы, яблока и сельдерея. После праздничных застолий или перед летом такое свекольно-яблочное угощение многим понравится. Не шедевр, но даже к мясу подойдет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
яблоки зеленые
яблоки зеленые
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
60
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отварим свеклу, чтобы она успела остыть. В таком случае останется ее очистить и натереть. Сразу берем ту миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты.
Шаг 2:
Надеюсь, что у вас есть в запасах кислое яблоко. Именно оно используется по рецепту для этого угощения. Можно снять кожицу, а затем натирать фрукт в ту посуду, которая уже подготовлена.
Шаг 3:
Черешки сельдерея необходимо просмотреть и снять толстые прожилки, если они имеются. В молодых стеблях их практически нет. Потом моем черешки и режем, как на фото. Кубики не должны быть большими.
Шаг 4:
Не бывает витаминного салата без его величества – репчатого лука. Если вы не очень благосклонны к нему, возьмите половинку головки и порежьте очень мелко. Она потеряется среди остальных компонентов, но своим вкусом украсит готовое блюдо.
Шаг 5:
Все компоненты на месте, добавляем к ним соль, перец и сметану. Можете ее заменить свежим йогуртом, а вот майонез нежелательно добавлять в такой приятный букет.
Шаг 6:
Перемешиваем, перекладываем в любимую мисочку и подаем салат из свеклы с сельдереем и яблоком.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кофе с медом и корицей.
Написать комментарий
(0)