Салат по-африкански с брокколи и семечками
Фото блюда
Нравится?
Салат по-африкански с брокколи и семечками понравится любителям экзотики. Пикантная заправка прекрасно дополняет блюдо. Сочная брокколи, поджаренный бекон и хрустящие семечки - это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Африканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
брокколи свежая
брокколи свежая
500
г
смесь семечек
смесь семечек
3
ст.л.
орехи кедровые
орехи кедровые
2
ст.л.
лепестки миндальные
лепестки миндальные
2
ст.л.
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
150
г
изюм
изюм
150
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
150
г
мед
мед
1
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
150
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
куркума
куркума
1
ч.л.
зира
зира
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем брокколи и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Охлаждаем. Обжариваем бекон до золотистого цвета.
Шаг 2:
В другой сковороде обжариваем орехи, семечки и миндальные лепестки.
Шаг 3:
В салатник складываем брокколи и изюм.
Шаг 4:
Добавляем семечки и шкварки.
Шаг 5:
Приготовим соус. Смешиваем йогурт, мед, горчицу, яблочный уксус, соль, перец, куркуму, зиру, кориандр и оливковое масло.
Шаг 6:
Поливаем салат и перемешиваем.
Шаг 7:
Даем салату немного постоять и подает к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия.
Написать комментарий
(0)