Салат из свёклы с черносливом и кунжутной заправкой
Фото блюда
Нравится?
В пору весеннего авитаминоза предлагаю приготовить полезный салат— из свёклы с черносливом и кунжутной заправкой. Кунжутная паста — чемпион по содержанию кальция, а свёкла содержит незаменимые витамины группы В и множество других микроэлементов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла
свекла
2
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста кунжутная
паста кунжутная
30
г
масло растительное
масло растительное
20
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Запеките свёклу в духовке до готовности. Промойте и очистите чеснок.
Шаг 2:
Смешайте в миске растительное масло, кунжутную пасту и натёртый чеснок.
Шаг 3:
Натрите свёклу на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Замочите чернослив в горячей воде на 15 минут. Нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Смешайте свёклу с черносливом и полейте кунжутной заправкой. Подавайте к столу.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с молодой крапивой.
Написать комментарий
(0)