Салат Лепесток
Фото блюда

Нравится?
Отличное сочетание помидоров, сыра и чеснока делает салат Лепесток нежным, легким и пикантым. В качестве перекуса или к праздничному столу как раз то, что надо. Готовить очень просто и быстро. И самое главное - оригинальная подача. Нам понадобятся большие чипсы. Салат на них выкладывать непосредственно перед подачей. На круглую тарелку в центр выложить маслины, оливки, а по кругу расположить чипсы так, чтобы получился цветок. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
3
шт
сыр гауда
сыр гауда
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
100
мл
чипсы
чипсы
1
банка
маслины без косточек
маслины без косточек
0.5
банка
оливки без косточек
оливки без косточек
0.5
банка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.

Шаг 2:
Зелень вымыть, присушить, мелко нарезать.

Шаг 3:
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4:
Теперь смешаем все ингредиенты: помидоры, сыр, зелень, выдавить чеснок, добавить майонез, перемешать.

Шаг 5:
Приступаем к оформлению и подаче салата Лепесток. Чайной ложкой выложить на чипсы салат, сверху украсить оливкой или маслиной. На большую круглую тарелку выложить в центр оливки или маслины, далее по кругу расположить лепестки с чипсами таким образом, чтобы получился цветок. Обратите внимание, что салат на чипсы надо выложить непосредственно перед подачей. Ваши гости оценят оригинальность и вкус!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Нектар из фруктов с тыквой и корицей.
