Салат Лепесток
Фото блюда
Нравится?
Отличное сочетание помидоров, сыра и чеснока делает салат Лепесток нежным, легким и пикантым. В качестве перекуса или к праздничному столу как раз то, что надо. Готовить очень просто и быстро. И самое главное - оригинальная подача. Нам понадобятся большие чипсы. Салат на них выкладывать непосредственно перед подачей. На круглую тарелку в центр выложить маслины, оливки, а по кругу расположить чипсы так, чтобы получился цветок. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
3
шт
сыр гауда
сыр гауда
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
100
мл
чипсы
чипсы
1
банка
маслины без косточек
маслины без косточек
0.5
банка
оливки без косточек
оливки без косточек
0.5
банка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
Шаг 2:
Зелень вымыть, присушить, мелко нарезать.
Шаг 3:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Теперь смешаем все ингредиенты: помидоры, сыр, зелень, выдавить чеснок, добавить майонез, перемешать.
Шаг 5:
Приступаем к оформлению и подаче салата Лепесток. Чайной ложкой выложить на чипсы салат, сверху украсить оливкой или маслиной. На большую круглую тарелку выложить в центр оливки или маслины, далее по кругу расположить лепестки с чипсами таким образом, чтобы получился цветок. Обратите внимание, что салат на чипсы надо выложить непосредственно перед подачей. Ваши гости оценят оригинальность и вкус!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из картофеля с сыром и беконом.
Написать комментарий
(0)