По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Что приготовить из кабачков: 5 проверенных рецептов - с сыром, фаршем, томатами и чесноком

(+0)
26.08.2020 22:39 1 тыс 0

Фото блюда

Что приготовить из кабачков: 5 проверенных рецептов - с сыром, фаршем, томатами и чесноком
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Кабачок - очень полезный и недорогой овощ. Несмотря на невыразительный вкус, блюда с его добавлением получаются вкусными и разнообразными. В сезон можно сделать запас на зиму - просто нарежьте овощ кружочками или кубиками и положите в морозилку - кабачок даже при заморозке не потеряет свои вкусовые качества.

В этой статье предлагаю на ваш суд 5 интересных блюд из кабачков

5 вкусных рецептов из кабачков.

1.Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе

Данное блюдо готовится быстро и имеет пикантный вкус, благодаря перцу в составе.

Итак, нам понадобится:

  • кабачки молодые - 800 г
  • помидоры - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок молодой - 4 зубчик
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • соус соевый темный - 4 ст.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • перец красный острый молотый - 2 щепотка
  • перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • травы прованские - 1.5 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Помидоры также натереть на терке и добавить к ним измельченный чеснок, приправы и соевый соус.
  3. Всё хорошо перемешать.
  4. Морковь обжарить 2 минуты, добавить кабачки и обжаривать еще 10 минут.
  5. Влить к овощам томатный соус и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.

2. Кабачки маринованные с уксусом, мёдом и чесноком

Маринованные кабачки с медом и чесноком готовятся быстро, получаются вкусными и хрустящими. Может подаваться как салат или закуска. Не требует термообработки.

Ингредиенты :

  • кабачки молодые - 2 шт
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 6 зубчик
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • укроп - 1 пучок.

Готовим: 

  1. Нарезать кабачки тонкими кружочками и засыпать солью на 10 минут.
  2. В ёмкости смешать измельченный чеснок, укроп, уксус, мед, масло и перец.
  3. Кабачки отжать и добавить к ним специи. Мариновать в течении 15 минут в прохладном месте.

3. Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Рецепт быстрого приготовления жареных кабачков - отличное решение, когда нет времени ждать. 

Нужно взять:

  • кабачки - 1 шт
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 горсть
  • масло подсолнечное - для жарки
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень рубленая - для украшения.

Поэтапное приготовление:

  1. Взять один кабачок, нарезать его кружочками и посолить.
  2. Затем посыпать мукой разделочную доску и выложить на нее кабачки.
  3. Сверху так же присыпать мукой.
  4. Жарить на раскаленной сковороде, пока мука не зарумянится. Перевернуть.
  5. Готовые жареные кабачки посыпать чесноком и зеленью.

4. Запеченные кабачки в сырной панировке

Очень вкусное блюдо для перекуса. Кабачки получаются с хрустящей корочкой, ароматные и при этом нежные внутри.

Рецепт:

  • кабачки - 1 шт
  • яйца куриные - 1 шт
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • соль - 0.75 ч.л.
  • сыр - 100 г
  • хлеб белый - 3 ломтик
  • масло растительное - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезать вдоль на ломтики.
  2. В плоской тарелке смешать муку и соль.
  3. В глубокой тарелке смешать яйцо и соль.
  4. В третью тарелку натереть на терке хлеб и сыр.
  5. Ломтик кабачка обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а потом обвалять в панировке из хлеба и сыра.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и выложить на него подготовленные кабачки в панировке.
  7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут с каждой стороны.

5. Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Можно подавать как горячую закуску, так и с любым гарниром.

Для приготовления понадобится:

  • фарш мясной - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • кабачки - 1 шт
  • помидоры - 1 шт
  • сыр - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль адыгейская - по вкусу
  • масло подсолнечное - 2 ч.л

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Нарезать кабачок кольцами толщиной 1 - 1,5 см.
  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Кабачки выложить на смазанную маслом форму для запекания, посолить, на каждый кабачковый кружок положить фарш, а сверху помидор.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Затем посыпать сыром и поместить в духовку еще на 5-10 минут, пока не расплавится сыр.

Кабачок - с виду простой и ничем не примечательный овощ. Но с помощью нехитрых рецептов приготовить из него можно очень аппетитные блюда! Дерзайте!

Аватар пользователя 9141
26.08.2020
1
Нравится?