Салат с черри, огурцом и маслинами
Фото блюда
Нравится?
Хрустящий и очень аппетитный салат с черри, огурцом и маслинами, в средиземноморском стиле, с заправкой из вяленых помидоров и рукколы получается легким, но в то же самое время сытным, из-за содержащихся в нем сухариков. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
огурцы
огурцы
1
шт
маслины
маслины
0.5
банка
сухари белые
сухари белые
1
упаковка
помидоры вялые
помидоры вялые
5
шт
руккола
руккола
1
горсть
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры черри нарезаем четвертинками, выкладываем в миску.
Шаг 2:
Огурец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к черри.
Шаг 3:
Из маслин сливаем рассол, обсушиваем их, нарезаем колечками. Выкладываем к овощам.
Шаг 4:
В миску добавляем белые сухарики (я брала со вкусом сыра).
Шаг 5:
Для заправки перекладываем в чашу блендера вяленые томаты и рукколу.
Добавляем сок лимона и оливковое масло, все взбиваем.
Шаг 6:
Все ингредиенты перемешиваем в миске, солим и перчим, заправляем полученным соусом.
Шаг 7:
Подаем готовый салат сразу, чтобы сухарики не успели размякнуть.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде.
Написать комментарий
(0)