Салат с курицей, яйцами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Салат с курицей, яйцами и зеленью - витаминный салат, который можно подавать как на гарнир к мясным и рыбным блюдам, а так же он прекрасно подойдет к картофелю. А можно подать как самостоятельное блюдо на легкий ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
листья салата
листья салата
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
курица вареная
курица вареная
150
г
редиска
редиска
150
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
горчица острая
горчица острая
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья салата промыть в проточной воде, дать стечь ей и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Зеленый лук чистим, моем и измельчаем.
Шаг 3:
Куриное мясо мелко нарезаем.
Шаг 4:
Редиску моем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами, полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера редиски.
Шаг 5:
Яйца чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Зелень укропа мелко измельчаем. Кроме укропа можно добавить петрушку, сельдерей, базилик, чем больше зелени, тем лучше.
Шаг 7:
Салат солим, заправляем сметаной и горчицей.
Шаг 8:
Салат хорошо перемешиваем, удобней всего такой салат перемешивать двумя большими вилками.
Шаг 9:
Выкладываем салат на тарелку или в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Молочная каша с тыквой и манной крупой.
Написать комментарий
(0)