Салат с курицей, яйцами и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Салат с курицей, яйцами и зеленью - витаминный салат, который можно подавать как на гарнир к мясным и рыбным блюдам, а так же он прекрасно подойдет к картофелю. А можно подать как самостоятельное блюдо на легкий ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
листья салата
листья салата
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
курица вареная
курица вареная
150
г
редиска
редиска
150
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
горчица острая
горчица острая
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Листья салата промыть в проточной воде, дать стечь ей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:
Зеленый лук чистим, моем и измельчаем.

Шаг 3:
Куриное мясо мелко нарезаем.

Шаг 4:
Редиску моем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами, полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера редиски.

Шаг 5:
Яйца чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Зелень укропа мелко измельчаем. Кроме укропа можно добавить петрушку, сельдерей, базилик, чем больше зелени, тем лучше.

Шаг 7:
Салат солим, заправляем сметаной и горчицей.

Шаг 8:
Салат хорошо перемешиваем, удобней всего такой салат перемешивать двумя большими вилками.

Шаг 9:
Выкладываем салат на тарелку или в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Драники из картофеля и тыквы на сковороде.
