Салат с помидорами, зеленью и медово-горчичной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовим салат с помидорами, зеленью и медово-горчичной заправкой. Эта заправка хороша для большинства зеленых салатов, можно ее использовать и в мясных композициях. Она придает компонентам сладковатую нотку, лимонную свежесть, пикантность горчицы и соевого соуса приятно оттеняет вкусы всех ингредиентов. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1
шт
листья салата
листья салата
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
лук зеленый
лук зеленый
2
шт
лук красный
лук красный
20
г
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
мед
мед
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
сок лаймовый
сок лаймовый
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку, важно, чтобы помидор был спелый и обладал помидорным вкусом (не тепличный). Хорошо промойте все компоненты и дайте стечь воде, промокните салфеткой.
Шаг 3:
Добавьте нарезанную зелень лука, укропа.
Шаг 4:
Дольками крупно порежьте помидор.
Шаг 5:
Заправку сделайте из смеси горчицы,
Шаг 6:
меда,
Шаг 7:
оливкового масла, сока лайма или лимона,
Шаг 8:
соевого соуса. Все компоненты смешайте до однородного состояния.
Шаг 9:
Залейте соусом подготовленный салат.
Шаг 10:
Аккуратно перемешайте и сразу подавайте. Приятного, вкусного аппетита!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном.
Написать комментарий
(0)