Салат с помидорами, зеленью и медово-горчичной заправкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня готовим салат с помидорами, зеленью и медово-горчичной заправкой. Эта заправка хороша для большинства зеленых салатов, можно ее использовать и в мясных композициях. Она придает компонентам сладковатую нотку, лимонную свежесть, пикантность горчицы и соевого соуса приятно оттеняет вкусы всех ингредиентов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1
шт
листья салата
листья салата
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
лук зеленый
лук зеленый
2
шт
лук красный
лук красный
20
г
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
мед
мед
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
сок лаймовый
сок лаймовый
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку, важно, чтобы помидор был спелый и обладал помидорным вкусом (не тепличный). Хорошо промойте все компоненты и дайте стечь воде, промокните салфеткой.
2

Крупно порвите салатные листья.
3

Добавьте нарезанную зелень лука, укропа.
4

Дольками крупно порежьте помидор.
5

Заправку сделайте из смеси горчицы,
6

меда,
7

оливкового масла, сока лайма или лимона,
8

соевого соуса. Все компоненты смешайте до однородного состояния.
9

Залейте соусом подготовленный салат.
10

Аккуратно перемешайте и сразу подавайте. Приятного, вкусного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Рис с курицей и овощами в микроволновке.
