По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски

(1)
03.02.2018 21:29 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски
28
Нравится?
20 мин
6 порций

Оригинальный салат с рисовой лапшой и тофу. Получается очень сытным, так как соединяет в себе много ингредиентов. Отлично подойдет в качестве закуски. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
0.3 стакан
мед жидкий мед жидкий
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
сок лаймовый сок лаймовый
0.25 стакан
соль соль
0.25 ч.л.
тофу тофу
360 г
лапша рисовая лапша рисовая
1 упаковка
огурцы огурцы
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
морковь морковь
0.3 шт
мята мята
0.25 стакан
арахис арахис
0.25 стакан
соус чесночный чили соус чесночный чили
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты: вода, мед, чесночный соус чили, соевый соус, свежевыжатый сок лайма и соль.
Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчаем морковь и листья салата. Тофу нарезать на 8 равных прямоугольников, затем разрезать на треугольники. Выкладываем тофу на большую плоскую тарелку и заливаем 6 ложками заправки, так же поливаем 2 чайными ложками соевого соуса. Оставим тофу мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим рисовую лапшу. Инструкцию читаем на пачке - вскипятим воду и замачиваем лапшу на 8 минут. После откидываем лапшу на дуршлаг и промываем под холодной водой около 1 минуты, пока она полностью не остынет.
Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем все овощи и листья мяты в лапшу, перемешиваем.
Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем заправку, перемешиваем и убираем в холодильник.
Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим гремолату. Смешиваем арахис с измельченной мятой.
Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем сковороду, можно использовать сковороду-гриль. Сбрызгиваем сковороду маслом. Обжарим тофу с каждой стороны по 3-4 минуты. Добавим заправку от тофы в салат.
Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем лапшу с овощами на тарелку, добавляем несколько ломтиков тофу и посыпаем гремолатой. Подаем салат с ломтиками лайма и чесночным соусом чили.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриная грудка в электрогриле, который приготовил автор.