По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски

+ Избранные (+1)
03 Февраля 2018 21:29 289 0
Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски
28
Нравится?
6 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Оригинальный салат с рисовой лапшой и тофу. Получается очень сытным, так как соединяет в себе много ингредиентов. Отлично подойдет в качестве закуски.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
вода вода
0.3 стакан
мед жидкий мед жидкий
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
сок лаймовый сок лаймовый
0.25 стакан
соль соль
0.25 ч.л.
тофу тофу
360 г
лапша рисовая лапша рисовая
1 упаковка
огурцы огурцы
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
морковь морковь
0.3 шт
мята мята
0.25 стакан
арахис арахис
0.25 стакан
соус чесночный чили соус чесночный чили
3 ст.л.

Как приготовить "Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски"

1

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 1
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты: вода, мед, чесночный соус чили, соевый соус, свежевыжатый сок лайма и соль.

2

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 2
Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчаем морковь и листья салата. Тофу нарезать на 8 равных прямоугольников, затем разрезать на треугольники. Выкладываем тофу на большую плоскую тарелку и заливаем 6 ложками заправки, так же поливаем 2 чайными ложками соевого соуса. Оставим тофу мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

3

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 3
Готовим рисовую лапшу. Инструкцию читаем на пачке - вскипятим воду и замачиваем лапшу на 8 минут. После откидываем лапшу на дуршлаг и промываем под холодной водой около 1 минуты, пока она полностью не остынет.

4

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 4
Добавляем все овощи и листья мяты в лапшу, перемешиваем.

5

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 5
Добавляем заправку, перемешиваем и убираем в холодильник.

6

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 6
Готовим гремолату. Смешиваем арахис с измельченной мятой.

7

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 7
Разогреваем сковороду, можно использовать сковороду-гриль. Сбрызгиваем сковороду маслом. Обжарим тофу с каждой стороны по 3-4 минуты. Добавим заправку от тофы в салат.

8

Салат с рисовой лапшой, тофу и гремолатой по-вьетнамски  - фото шаг 8
Выкладываем лапшу с овощами на тарелку, добавляем несколько ломтиков тофу и посыпаем гремолатой. Подаем салат с ломтиками лайма и чесночным соусом чили.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Салат Витаминный.