Салат с селедкой и редисом
Фото блюда
Нравится?
Легкий, хрустящий салат с селедкой и редисом обладает интересным, оригинальным и необычным вкусом. Он может послужить отличной закуской для посиделок в кругу друзей. Подать его можно на кусочке подсушенного черного хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
300
г
редиска
редиска
10
шт
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С моркови счищаем верхний слой и нарезаем ее кружочками. Таким же образом измельчаем редиску.
Шаг 2:
Красный лук шинкуем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Селедку (филе) нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Подготовленные ингредиенты перемешиваем в миске.
Шаг 5:
Салат солим, перчим и приправляем соусом из масла (оливкового) и лимонного сока.
Шаг 6:
Готовый салат можно украсить мелко нашинкованной петрушкой.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Чечевица в овощном соусе на постный стол.
Написать комментарий
(0)