Салат с шампиньонами и беконом
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт подойдет для любителей вкусной и здоровой пищи, то есть для всех! Салат с шампиньонами и бекон подойдет не только для перекуса, он также будет украшать ваш праздничный стол своей подачей. Шпинат можно заменить на другую салатную зелень, а хересный уксус на красный винный. Пробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шпинат свежий
шпинат свежий
100
г
бекон
бекон
100
г
шампиньоны
шампиньоны
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
уксус хересный
уксус хересный
2
ст.л.
горчица
горчица
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Грибы и шпинат промываем.
Шаг 2:
Нарежем бекон небольшими пластинками. Обжариваем на сковороде, без масла на среднем огне, до румяности. Он должен стать немного хрустящим.
Шаг 3:
Грибы нарезаем пластинками.
Шаг 4:
Бекон перекладываем в тарелку. В сковороду добавляем растительное масло и отправляем туда грибы. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5:
Приготовим заправку. Смешиваем горчицу, оливковое масло, уксус и немного солим. Взбиваем все вилкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Шаг 6:
В порционные тарелки выкладываем шпинат, бекон, грибы и нарезанные ломтиками яйца. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Овсяноблин с сыром.
Написать комментарий
(0)