Чанахи с бараньими ребрами и кабачком
Фото блюда
Нравится?
Чанахи с бараньими ребрами и кабачком готовится в духовке в горшочке. Для сочности, кабачки мы начиняем салом. Вы можете приготовить блюдо как с ребрами, так и с мясом. Если готовите с мясом, то берите 500 гр. Чанахи следует сразу подавать на стол. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промываем, посыпаем солью и перцем. Складываем его в горшок. Присыпаем свежемолотым кориандром. Если вы готовить из ребер, то берите 900 г., а если из мяса, то 500 г.
Шаг 2:
Нарезаем лук.
Шаг 3:
Измельчаем зелень и выкладываем на мясо.
Шаг 4:
Баклажан нарезаем крупными кружками. Делаем в них надрез и вставляем сало.
Шаг 5:
На зелень выкладываем баклажаны, а сверху лук. Заливаем все стаканом воды и отправляем в духовку при 200 С на 1,5 часа.
Шаг 6:
Вынимаем горшок из духовки и делаем в середине отверстие. В него высыпаем промытый рис.
Шаг 7:
Крупно нарезаем картофель и выкладываем сверху.
Шаг 8:
На картофель кладем целые помидоры.
Шаг 9:
Снова отправляем в духовку на 1,5 часа.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп по-турецки с фрикадельками.
Написать комментарий
(0)