По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чанахи с бараньими ребрами и кабачком

(0)
07.02.2019 17:59 1 тыс 0

Фото блюда

Чанахи с бараньими ребрами и кабачком
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Чанахи с бараньими ребрами и кабачком готовится в духовке в горшочке. Для сочности, кабачки мы начиняем салом. Вы можете приготовить блюдо как с ребрами, так и с мясом. Если готовите с мясом, то берите 500 гр. Чанахи следует сразу подавать на стол. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баранина баранина
900 г
баклажаны баклажаны
4 шт
картофель картофель
3 шт
помидоры помидоры
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сало сало
30 г
зелень зелень
1 пучок
рис рис
1 стакан
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
перец перец
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Чанахи с бараньими ребрами и кабачком - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промываем, посыпаем солью и перцем. Складываем его в горшок. Присыпаем свежемолотым кориандром. Если вы готовить из ребер, то берите 900 г., а если из мяса, то 500 г.
Чанахи с бараньими ребрами и кабачком - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем лук.
Чанахи с бараньими ребрами и кабачком - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем зелень и выкладываем на мясо.
Чанахи с бараньими ребрами и кабачком - фото шаг 4

Шаг 4:

Баклажан нарезаем крупными кружками. Делаем в них надрез и вставляем сало.
Чанахи с бараньими ребрами и кабачком - фото шаг 5

Шаг 5:

На зелень выкладываем баклажаны, а сверху лук. Заливаем все стаканом воды и отправляем в духовку при 200 С на 1,5 часа.
Чанахи с бараньими ребрами и кабачком - фото шаг 6

Шаг 6:

Вынимаем горшок из духовки и делаем в середине отверстие. В него высыпаем промытый рис.
Чанахи с бараньими ребрами и кабачком - фото шаг 7

Шаг 7:

Крупно нарезаем картофель и выкладываем сверху.
Чанахи с бараньими ребрами и кабачком - фото шаг 8

Шаг 8:

На картофель кладем целые помидоры.
Чанахи с бараньими ребрами и кабачком - фото шаг 9

Шаг 9:

Снова отправляем в духовку на 1,5 часа.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда, который приготовил автор.