Салат Шакароб
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Шакароб - это салат, который в Узбекистане, обязательно подают с пловом. Плов готовят из жирного мяса, а острый салат помогает этот жир расщепить. Сейчас, весной, помидоры конечно не совсем вкусные, но и с ними салат получается не плохой. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
перец красный острый
перец красный острый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидор вымойте и порежьте дольками. Переложите помидоры в салатник.
Шаг 2:
Лук порежьте тонкими полукольцами и добавьте к помидорам.
Шаг 3:
Салат посолите, добавьте оба вида перца. Если есть свежий базилик, то добавьте и его.
Шаг 4:
Салат перемешайте и подайте к плову.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)