По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Шакароб

(2)
15.04.2019 19:36 2 тыс 0

Фото блюда

Салат Шакароб
3
Нравится?
10 мин
2 порции

Добрый день! Шакароб - это салат, который в Узбекистане, обязательно подают с пловом. Плов готовят из жирного мяса, а острый салат помогает этот жир расщепить. Сейчас, весной, помидоры конечно не совсем вкусные, но и с ними салат получается не плохой. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
соль соль
щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
перец красный острый перец красный острый
на глаз

Пошаговое приготовление

Салат Шакароб - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидор вымойте и порежьте дольками. Переложите помидоры в салатник.
Салат Шакароб - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук порежьте тонкими полукольцами и добавьте к помидорам.
Салат Шакароб - фото шаг 3

Шаг 3:

Салат посолите, добавьте оба вида перца. Если есть свежий базилик, то добавьте и его.
Салат Шакароб - фото шаг 4

Шаг 4:

Салат перемешайте и подайте к плову.
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Густой картофельный суп с курицей и зеленью, который приготовил автор.