Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Фото блюда
Нравится?
Это самый лёгкий и нежный салат, но к тому же он очень питательный и полезный. Готовится он из сезонных свежих овощей, из-за этого получается сочным и насыщенным. Салат из свежей капусты и моркови с уксусом украсит любой стол, подойдёт как на обед, так и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
морковь
морковь
2
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем и обсушиваем небольшой кочан капусты. Так же моем и чистим морковь.
Шаг 2:
Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Натираем морковь на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты: капусту, морковку, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Шаг 4:
Всё хорошо перемешиваем и даём настояться 10-15 минут. Приятного аппетита.