Пряная жгучесть в блюдах приходится по вкусу многим, поэтому пошаговые рецепты острых салатиков станут помощниками в каждой семье. Кстати, моду на эту самую остроту ввели азиаты, поэтому в их кухнях так много версий холодных и теплых закусок с характерными вкусовыми акцентами. Впрочем, в наших широтах черный и красный перец, а также чеснок тоже имеет немалую популярность. Эти добавки обладают не просто жгучим смаком, но и особенными пикантными нотками, которые помогают сделать блюдо оригинальным.
Рецепты с фото острых салатов наглядно продемонстрируют поэтапность приготовления и помогут сразу представить готовое блюдо, чтобы пробудить аппетит еще на этапе создания кулинарного шедевра. Приятно сбавить остроту помогут маленькие секреты: добавление орешков, мяты, свежего огурца, кинзы, прованских трав. На такой аромат сбегутся не только близкие из соседних комнат, не дожидаясь приглашения к столу, но и соседи. Простые и одновременно неординарные блюда смогут порадовать и научить работать с капризными жгучими ингредиентами, умело преподнося их в совершенно новой ипостаси.