Салат Шпротка
Фото блюда
Нравится?
Слоеный салат "Шпротка" получается очень вкусным и нежным. Готовиться он очень легко, а для его приготовления понадобятся самые простые, и доступные для всех ингредиенты, которые всегда найдутся у большинства хозяек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шпроты
шпроты
1
банка
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для формирования салата лучше использовать кольцо. Со шпрот слить масло, размять их вилкой и выложить на тарелку.
Шаг 2:
Картофель натереть на терке и выложить на шпроты. Промазать майонезом. Следующим слоем идет лук, нарезанный небольшим кубиком, если лук горький, то можно замариновать его в уксусе.
Шаг 3:
Морковь натереть и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Шаг 4:
Отделить желток от белков, натереть их по отдельности. На морковь выложить белок и промазать его майонезом.
Шаг 5:
Дальше выложить половину желтка, промазать майонезом, а сверху посыпать оставшимся желтком.
Слои по желанию можно немного присаливать.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра.
Написать комментарий
(0)