Салат Скумбрия под шубой с луком
Фото блюда
Нравится?
Салат селёдка под шубой пришел к нам ещё со времён наших бабушек и пробабушек. Уже в 70-х годах это блюдо стало традиционным практически на всех праздничных столах. Так осталось и сейчас. Селёдку под шубой готовят на дни рождения, новый год и даже в простые будни, чтобы просто полакомиться вкусненьким. Я предлагаю заменить селедку на скумбрию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
скумбрия
скумбрия
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
по вкусу
яйца вареные
яйца вареные
для украшения
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель варёный натереть на крупной тёрке и выложить из нее первый слой.
Шаг 2:
Смазать майонезом.
Шаг 3:
Вообще для этого салата нужна селёдка, но мне не очень нравится выбирать каждую мелкую косточку из ее филе. Поэтому я отдаю предпочтение соленой скумбрии. Костей в ней почти нет, поэтому ее нужно просто порезать мелкими кусочками и выложить слой поверх смазанного, майонезом, картофеля.
Шаг 4:
Слой из скумбрии тоже смазать майонезом и посыпать измельчённым репчатым луком.
Шаг 5:
Последний слой – тёртая свекла.
Шаг 6:
Смазать верхний слой майонезом. Аккуратно разровнять майонез ложкой.
Шаг 7:
Верх салата украсить варёным яичным желтком. Посыпать края измельчённым укропом и убрать в холодильник минимум на час, чтобы салат настоялся.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из курицы, яиц и овощей.
Написать комментарий
(0)