Простой салат а-ля Цезарь с курицей и листьями салата
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Многие знакомы и скорее всего пробовали салат "Цезарь" в оригинале. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата а-ля "Цезарь" в более доступной и простой версии. Салат готовлю с куриным яйцом, салатными листьями, твёрдым сыром, отварной куриной грудкой и помидором. Получается очень вкусная вариация на тему салата "Цезарь". Льняное масло смело можно заменить на любое растительное, а морскую соль на поваренную. Всем рекомендую попробовать простой салат а-ля "Цезарь" с курицей и листьями салата! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
курица вареная
курица вареная
50
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
помидоры
помидоры
0.5
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
20
г
листья салата
листья салата
10
шт
соль морская
соль морская
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло льняное
масло льняное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку сварим до готовности, на это уходит 20-25 минут. Даем мясу остыть. Нарезаем полосками куриную грудку. Дольками режем помидор. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2:
Листья салата моем и просушиваем. Яйцо сварим вкрутую. Очищенное яйцо режем дольками. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами с помощью чистки для овощей.
Шаг 3:
На плоскую тарелку выкладываем в любом порядке листья салата, помидор и полукольца лука.
Шаг 4:
Также раскладываем дольки яйца, полоски грудки и слайсы сыра.
Шаг 5:
Посыпаем салат морской солью и перцем, сбрызгиваем льняным маслом и украшаем листиками свежей петрушки.
Шаг 6:
Сразу подаём к столу салат а-ля "Цезарь" и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке.
Написать комментарий
(6)