Торт-салат из слоеного теста с консервированной рыбой на Новый Год
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Скоро зимние праздники, предлагаю приготовить торт-салат из слоеного теста с консервированной рыбой на Новый Год. Кроме того что торт выглядит привлекательно на праздничном столе, он еще сытный и очень вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
500
г
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
80
г
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
майонез
майонез
100
г
для украшения
икра форели
икра форели
30
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоеное тесто разморозьте.
Шаг 2:
Выложите тесто на противень и испеките при t180* 10-15 минут.
Шаг 3:
Верхние, хорошо пропеченные 2-3 слоя снимите. Разделите тесто на испеченные листы. На каждый слой торта можно брать 2-3-4 листа теста.
Шаг 4:
Выложите 1-2-3 листа на тарелку, смажьте майонезом и выложите рис.
Шаг 5:
Выложите следующий лист, смажьте майонезом и выложите порезанный лук.
Шаг 6:
Лист теста, майонез и половина банки рыбных консервов.
Шаг 7:
Лист теста, майонез и порезанное яйцо.
Шаг 8:
Слой с сыром, натертым на терке. Продолжая чередовать слои соберите весь торт.
Шаг 9:
Украсьте торт-салат икрой и свежей зеленью. Дайте салату постоять 1-2 часа в холодильнике.
Шаг 10:
Постояв в холодильнике торт хорошо режется на порционные куски.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)