Салат со шпротами и зеленым горошком
Фото блюда

Нравится?
Простой и очень оригинальный салат со шпротами и зеленым горошком станет отличным угощением для праздничного стола. Яркий и аппетитный салат заметят сразу. Бесподобный вкус рыбного блюда понравится ценителям сочных, нежных закусок. Рецепт очень быстрый и легкий! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шпроты в масле
шпроты в масле
200
г
картофель вареный
картофель вареный
200
г
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
200
г
майонез
майонез
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить. Отварить картофель, яйца и морковь.

Шаг 2:
Взять тарелку с плоским дном. Первым слоем выложить натертый крупно картофель.

Шаг 3:
Затем, посыпать сверху измельченным луком.

Шаг 4:
Промазать все майонезом. Шпроты размять вилкой и выложить следующим слоем.

Шаг 5:
Далее, распределить натертую мелко морковь.

Шаг 6:
Отваренные яйца почистить и натереть крупно. Выложить на морковь. Смазать майонезом.

Шаг 7:
Открыть банку с консервированным зеленым горошком. Слить маринад в раковину. Выложить горошек сверху. Дать салату постоять 30 минут в холодильнике.

Шаг 8:
Вкусный салат со шпротами подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Постный Рассольник .
