Салат Тиффани с курицей, виноградом и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию вкусный салат, который станет украшением праздничного стола. Салат "Тиффани" с курицей, виноградом и грецкими орехами оформлен в виде виноградной кисти. Я решила уменьшить калорийность салата, поэтому куриную грудку сварила, а не жарила. А в качестве заправки использовала белый йогурт, вместо майонеза. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
йогурт натуральный
йогурт натуральный
2
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
20
г
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
сыр российский
сыр российский
100
г
виноград без косточек
виноград без косточек
1
ветка
карри
карри
1
щепотка
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку тщательно помыть, отварить в течение 30 минут. Для этого необходимо довести бульон до кипения, добавить щепотку соли, уменьшить огонь и верить до готовности курицы. Бульон можно использовать для приготовления других блюд. Например супа.
Шаг 3:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4:
Орехи измельчить. Это можно сделать ножом, в ступке или кулинарным молотком.
Шаг 5:
Все ингредиенты выложить в миску. Добавить карри. Заправить салат йогуртом и тщательно перемешать.
Шаг 6:
На блюде выложить форму виноградной кисти из салата. Для подачи отлично подойдет тарелка овальной формы.
Шаг 7:
Белый виноград разрезать на половинки. Если сорт с косточками, то их нужно удалить перед тем, как выкладывать на салат.
Шаг 8:
Половинки винограда аккуратно вкладываем срезом вниз сверху салата. Виноград должен быть полностью выложен сверху салата.
Шаг 9:
Небольшой пучок укропа нужно помыть и аккуратно выложить из него "листья" винограда. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол.