Сальтисон из свиной лытки и курицы
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сальтисон из свиной лытки и курицы - это отличная замена колбасе. Бутерброд с сальтисоном на завтрак зарядит силой на длительное время. Бутерброд с сальтисоном удобно взять с собой на прогулку или пикник. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лытка свиная
лытка свиная
1
шт
курица
курица
1
половинка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
ножки свиные
ножки свиные
1
шт
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиное и куриное мясо выложите в чашу мультиварки, добавьте соль и лавровый лист, залейте водой и поставьте в мультиварку. Выставьте программу продолжительностью 4-5 часов.
Шаг 2:
Хорошо разваренное мясо выложите в чашку и охладите.
Шаг 3:
Отделите мясо от костей.
Шаг 4:
Мясо разберите на не большие волокна, добавьте перец и сушеный чеснок. Перемешайте, если надо, то подсолите.
Шаг 5:
Выложите мясо в контейнер, разровняйте и уплотните. Можно пошлепать по мясу ложкой. Закройте контейнер крышкой и убрите в холодильник до полного застывания. Удобнее это делать вечером, тогда на завтрак у вас будет готовый сальтисон.
Шаг 6:
Сальтисон отлично держит форму и хорошо режется, не крошиться.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)