По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сальтисон из свиной лытки и курицы

(0)
11.06.2020 09:11 2 тыс 0

Фото блюда

Сальтисон из свиной лытки и курицы
3
Нравится?
10 ч
1 порция

Добрый день! Сальтисон из свиной лытки и курицы - это отличная замена колбасе. Бутерброд с сальтисоном на завтрак зарядит силой на длительное время. Бутерброд с сальтисоном удобно взять с собой на прогулку или пикник. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лытка свиная лытка свиная
1 шт
курица курица
1 половинка
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
по вкусу
ножки свиные ножки свиные
1 шт
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Сальтисон из свиной лытки и курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиное и куриное мясо выложите в чашу мультиварки, добавьте соль и лавровый лист, залейте водой и поставьте в мультиварку. Выставьте программу продолжительностью 4-5 часов.
Сальтисон из свиной лытки и курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо разваренное мясо выложите в чашку и охладите.
Сальтисон из свиной лытки и курицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделите мясо от костей.
Сальтисон из свиной лытки и курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо разберите на не большие волокна, добавьте перец и сушеный чеснок. Перемешайте, если надо, то подсолите.
Сальтисон из свиной лытки и курицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите мясо в контейнер, разровняйте и уплотните. Можно пошлепать по мясу ложкой. Закройте контейнер крышкой и убрите в холодильник до полного застывания. Удобнее это делать вечером, тогда на завтрак у вас будет готовый сальтисон.
Сальтисон из свиной лытки и курицы - фото шаг 6

Шаг 6:

Сальтисон отлично держит форму и хорошо режется, не крошиться.
Сальтисон из свиной лытки и курицы - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.