Свиная рулька по-баварски
Фото блюда
Нравится?
Для того чтобы приготовить свиную рульку по-баварски не обязательно быть поваром экстра класса. Блюдо готовится из простых и всем доступных продуктов. Четко следуя этому рецепту, свиную ножку сможет приготовить даже новичок. Это блюдо станет отличной закуской к пиву или полноценным ужином на двоих. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, картофельные клецки или потушить молодую капусту. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рулька свиная
рулька свиная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
100
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
пиво светлое
пиво светлое
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную рульку хорошо промыть. Если есть волоски или осколки костей - обязательно удалить.
Шаг 2:
Лук, морковь и чеснок очистить и крупно нарезать. Рульку поместить в центр глубокой кастрюли. Рядом выложить овощи, посолить и поперчить по вкусу. Если желаете, на этом этапе можно добавить любимые специи.
Шаг 3:
Залить рульку пивом и поставить кастрюлю на большой огонь. Когда пиво закипит - убавить огонь на минимум. Варить рульку, пока она не станет очень мягкой. Обычно, на это уходит 2-2,5 часа. Каждые полчаса рульку нужно переворачивать, чтобы мясо не пристало ко дну кастрюли и лучше томилось.
Шаг 4:
За 15-20 минут до готовности добавить лавровый лист.
Шаг 5:
По прошествии 2-2,5 часов рульку нужно достать из кастрюли и поместить в жаропрочную форму для запекания. Полить рульку пивом, в котором она варилась. Убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут для образования хрустящей пивной корочки.
У aurora2219 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков.
Написать комментарий
(0)