По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная рулька по-баварски

(0)
10.02.2019 22:51 1 тыс 0

Фото блюда

Свиная рулька по-баварски
1
Нравится?
3 ч
2 порции

Для того чтобы приготовить свиную рульку по-баварски не обязательно быть поваром экстра класса. Блюдо готовится из простых и всем доступных продуктов. Четко следуя этому рецепту, свиную ножку сможет приготовить даже новичок. Это блюдо станет отличной закуской к пиву или полноценным ужином на двоих. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, картофельные клецки или потушить молодую капусту. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рулька свиная рулька свиная
600 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
морковь морковь
100 г
чеснок чеснок
4 зубчик
пиво светлое пиво светлое
1.5 л
лист лавровый лист лавровый
4 шт
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свиная рулька по-баварски - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную рульку хорошо промыть. Если есть волоски или осколки костей - обязательно удалить.
Свиная рулька по-баварски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук, морковь и чеснок очистить и крупно нарезать. Рульку поместить в центр глубокой кастрюли. Рядом выложить овощи, посолить и поперчить по вкусу. Если желаете, на этом этапе можно добавить любимые специи.
Свиная рулька по-баварски - фото шаг 3

Шаг 3:

Залить рульку пивом и поставить кастрюлю на большой огонь. Когда пиво закипит - убавить огонь на минимум. Варить рульку, пока она не станет очень мягкой. Обычно, на это уходит 2-2,5 часа. Каждые полчаса рульку нужно переворачивать, чтобы мясо не пристало ко дну кастрюли и лучше томилось.
Свиная рулька по-баварски - фото шаг 4

Шаг 4:

За 15-20 минут до готовности добавить лавровый лист.
Свиная рулька по-баварски - фото шаг 5

Шаг 5:

По прошествии 2-2,5 часов рульку нужно достать из кастрюли и поместить в жаропрочную форму для запекания. Полить рульку пивом, в котором она варилась. Убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут для образования хрустящей пивной корочки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У aurora2219 есть еще 20 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи из кабачков.