Самая вкусная булочка для бургера
Фото блюда
Нравится?
С тех самых пор, как в Россию пришел фастфуд, чуть ли не каждая хозяйка пыталась повторить рецепт этих булочек. Как же добиться такой румяности, при этом сохранив мягкость и воздушность. Оригинальный рецепт так и держится в секрете, но за это время появилось немало достойных вариантов. Сегодня хочу показать наиболее удачную вариацию, на мой взгляд. Пробуем приготовить! Нужно же иногда побаловать себя и своих близких! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
7
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
80
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
кунжут
кунжут
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала дрожжи высыпаем в ёмкость с теплой водой.
Шаг 2:
Пол стакана молока доводим до кипения, переливаем в миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем. Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Молоко не должно быть слишком горячим!
Шаг 3:
Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.
Шаг 4:
Из поднявшегося теста формируем ровные шарики, меньшего размера чем требуются булочки. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем ещё на час.
Шаг 5:
Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Как зарумянятся, вынимаем. Готово! Можно готовить бургеры или есть в качестве хлеба!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Сытный мясной салат с солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)