По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самая вкусная булочка для бургера

(2)
31.01.2019 19:03 1 тыс 0

Фото блюда

Самая вкусная булочка для бургера
4
Нравится?
2 ч 30 мин
12 порций

С тех самых пор, как в Россию пришел фастфуд, чуть ли не каждая хозяйка пыталась повторить рецепт этих булочек. Как же добиться такой румяности, при этом сохранив мягкость и воздушность. Оригинальный рецепт так и держится в секрете, но за это время появилось немало достойных вариантов. Сегодня хочу показать наиболее удачную вариацию, на мой взгляд. Пробуем приготовить! Нужно же иногда побаловать себя и своих близких! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко молоко
1 стакан
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мука мука
7 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
80 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
кунжут кунжут
для украшения

Пошаговое приготовление

Самая вкусная булочка для бургера - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала дрожжи высыпаем в ёмкость с теплой водой.
Самая вкусная булочка для бургера - фото шаг 2

Шаг 2:

Пол стакана молока доводим до кипения, переливаем в миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем. Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Молоко не должно быть слишком горячим!
Самая вкусная булочка для бургера - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.
Самая вкусная булочка для бургера - фото шаг 4

Шаг 4:

Из поднявшегося теста формируем ровные шарики, меньшего размера чем требуются булочки. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем ещё на час.
Самая вкусная булочка для бургера - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Как зарумянятся, вынимаем. Готово! Можно готовить бургеры или есть в качестве хлеба!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Сытный мясной салат с солеными огурцами.