Сдобные булочки с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Пышные сдобные булочки с повидлом - вариант вкусной домашней выпечки, которая незаменима к чаю, кофе, компоту или молоку. Тесто здесь классическое дрожжевое. А повидло или джем берите по своему вкусу и наличию в холодильнике. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мука
мука
450
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
повидло
повидло
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не активируются и не вспенятся.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с молоком и дрожжами. Добавьте еще 3-4 столовые ложки сахара, соль, и ванильный сахар.
Шаг 3:
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 4:
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5:
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Шаг 6:
Разделите тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольную лепешку. С одного края сделайте надрезы. На другой край выложите повидло.
Шаг 7:
Накройте повидло тестом.
Шаг 8:
Сверните лепешку, придавая форму рогалика.
Шаг 9:
Выложите булочки на противень. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 10:
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 11:
Готовые булочки достаньте из духовки, еще горячие накройте полотенцем. Когда они немного остынут, выложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Так они дольше сохранят свежесть.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму.
Написать комментарий
(0)