По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сдобные булочки с повидлом

(1)
01.01.2019 06:52 1 тыс 0

Фото блюда

Сдобные булочки с повидлом
7
Нравится?
3 ч
12 порций

Пышные сдобные булочки с повидлом - вариант вкусной домашней выпечки, которая незаменима к чаю, кофе, компоту или молоку. Тесто здесь классическое дрожжевое. А повидло или джем берите по своему вкусу и наличию в холодильнике. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко молоко
200 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
сахар сахар
5 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
60 г
мука мука
450 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
повидло повидло
150 г

Пошаговое приготовление

Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не активируются и не вспенятся.
Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с молоком и дрожжами. Добавьте еще 3-4 столовые ложки сахара, соль, и ванильный сахар.
Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно всыпьте просеянную муку.
Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите мягкое, эластичное тесто.
Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 5

Шаг 5:

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделите тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольную лепешку. С одного края сделайте надрезы. На другой край выложите повидло.
Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте повидло тестом.
Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверните лепешку, придавая форму рогалика.
Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите булочки на противень. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.
Сдобные булочки с повидлом - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые булочки достаньте из духовки, еще горячие накройте полотенцем. Когда они немного остынут, выложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Так они дольше сохранят свежесть.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму.