По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста

(4)
08.01.2019 12:15 4 тыс 0

Фото блюда

Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста получается пушистой, сочной и очень вкусной. Сытную выпечку можно взять на перекус или же дальнюю дорогу. Также самсу можно подать на праздничный стол. Равнодушных точно не будет! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
300 г
мясо мясо
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зелень зелень
0.5 пучок
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто должно быть размороженным, мягким и пышным. Мясо также разморозить. Лук очистить от шелухи. Зелень промыть под проточной водой.
Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо мелко порубить. Выложить в миску.
Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук мелко измельчить. Отправить в миску.
Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Зелень нарезать мелко. Добавить к другим ингредиентам.
Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Посолить и хорошо перемешать.
Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Положить начинку.
Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформировать треугольники.
Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить самсу в форму для выпекания, смазанную маслом, швами вниз. Обмазать яйцом.
Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекать в духовке 20 минут. Температура - 170-180 градусов. Мясо за это время тоже хорошо пропечется. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с творогом из слоеного теста, который приготовил автор.