Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Самса из рубленного мяса и дрожжевого теста получается пушистой, сочной и очень вкусной. Сытную выпечку можно взять на перекус или же дальнюю дорогу. Также самсу можно подать на праздничный стол. Равнодушных точно не будет! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
300
г
мясо
мясо
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
зелень
зелень
0.5
пучок
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто должно быть размороженным, мягким и пышным. Мясо также разморозить. Лук очистить от шелухи. Зелень промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Мясо мелко порубить. Выложить в миску.
Шаг 3:
Лук мелко измельчить. Отправить в миску.
Шаг 4:
Зелень нарезать мелко. Добавить к другим ингредиентам.
Шаг 5:
Посолить и хорошо перемешать.
Шаг 6:
Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Положить начинку.
Шаг 7:
Сформировать треугольники.
Шаг 8:
Выложить самсу в форму для выпекания, смазанную маслом, швами вниз. Обмазать яйцом.
Шаг 9:
Выпекать в духовке 20 минут. Температура - 170-180 градусов. Мясо за это время тоже хорошо пропечется. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца на тортилье.
Написать комментарий
(0)