Самса с курицей из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Самса с курицей из слоеного теста - быстрая и сытная выпечка к чаю. Самса получается с нежной и сочной начинкой, а также с тонким и хрустящим тестом. Выпечку можно взять собой на дальнюю поездку, на пикник. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
на глаз
тесто слоеное
тесто слоеное
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления вкусной самсы из курицы с луком.
Шаг 2:
Куриное филе нарубить на мелкие кубики. Выложить в миску.
Шаг 4:
Посолить и поперчить.
Шаг 5:
Ингредиенты тщательно перемешать. Начинка для самсы готова!
Шаг 6:
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 7:
Затем пласт разрезать на 6 квадратиков.
Шаг 8:
В квадратики выложить начинку.
Шаг 9:
Сформировать треугольники.
Шаг 10:
Заготовки выложить в форму для выпекания швом вниз. Смазать яйцом. Сверху посыпать кунжутом для украшения.
Шаг 11:
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Мини курники на песочном тесте.
Написать комментарий
(0)