Самса с мясным фаршем и грибами
Фото блюда

Нравится?
Домашнюю самсу из готового слоеного теста с начинкой из мясного фарша и грибов можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Готовится очень быстро и легко, при этом получается аппетитная сытная закуска. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
фарш мясной
фарш мясной
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
соль
соль
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все необходимые продукты, слоеное тесто нужно заранее разморозить, очистить и промыть шампиньоны и лук.

Шаг 2:
Лук и шампиньоны необходимо мелко порубить.

Шаг 3:
На сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло выложить лук, дать ему подрумяниться и добавить кусочек сливочного масла, затем добавить шампиньоны и обжаривать все на среднем огне примерно 7 минут. Затем добавить мясной фарш, соль и специи. Тушить около 10 минут.

Шаг 4:
Готовую начинку остудить.

Шаг 5:
В стандартной упаковке слоеного теста 2 пласта. Берем пласт и делим его на 4 части.

Шаг 6:
Затем берем квадратик теста и раскатываем его толщиной 0,5 см.

Шаг 7:
В середину выкладываем начинку.

Шаг 8:
Складываем уголком.

Шаг 9:
Хорошо защипываем края.

Шаг 10:
Выкладываем в форму для выпечки, сверху смазываем желтком.

Шаг 11:
Отправляем в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 12:
Горячую самсу сверху можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!