По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самса с мясным фаршем и грибами

(0)
30.06.2020 23:38 3 тыс 0

Фото блюда

Самса с мясным фаршем и грибами
0
Нравится?
40 мин
8 порций

Домашнюю самсу из готового слоеного теста с начинкой из мясного фарша и грибов можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Готовится очень быстро и легко, при этом получается аппетитная сытная закуска. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
фарш мясной фарш мясной
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
150 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 г
соль соль
по вкусу
чеснок сушеный чеснок сушеный
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые продукты, слоеное тесто нужно заранее разморозить, очистить и промыть шампиньоны и лук.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и шампиньоны необходимо мелко порубить.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло выложить лук, дать ему подрумяниться и добавить кусочек сливочного масла, затем добавить шампиньоны и обжаривать все на среднем огне примерно 7 минут. Затем добавить мясной фарш, соль и специи. Тушить около 10 минут.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовую начинку остудить.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

В стандартной упаковке слоеного теста 2 пласта. Берем пласт и делим его на 4 части.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем берем квадратик теста и раскатываем его толщиной 0,5 см.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

В середину выкладываем начинку.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Складываем уголком.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Хорошо защипываем края.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем в форму для выпечки, сверху смазываем желтком.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 11

Шаг 11:

Отправляем в духовку примерно на 20 минут.
Самса с мясным фаршем и грибами - фото шаг 12

Шаг 12:

Горячую самсу сверху можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!