Самса с говядиной и картошкой из готового теста
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить самсу с говядиной и картошкой из готового слоёного теста. Вариаций её приготовления очень много, но самое главное это вкусная начинка, а её секрет смотрите в рецепте. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
200
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
перец
перец
1.5
ч.л.
вода
вода
2
ст.л.
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
кунжут
кунжут
30
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
жир курдючный
жир курдючный
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо, картошку и лук нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем (тот самый секрет вкусной начинки) курдючный жир. Смешиваем в чашке все ингредиенты, солим и перчим. Можно добавить пару ложек воды для сочности.
Шаг 2:
Тесто раскатываем на квадратики или круги, выкладываем начинку и формируем треугольники.
Шаг 3:
Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
Шаг 4:
Наша самса готова. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Жаренные лепешки на кефире и соде.
Написать комментарий
(0)