По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самса с тыквой

(2)
20.09.2018 10:44 2 тыс 0

Фото блюда

Самса с тыквой
10
Нравится?
40 мин
4 порции

Самса – это пирожки треугольной формы из пресного теста, типичные для узбекской кухни. Предлагаю вам приготовить нестандартную для России самсу. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
1 ч.л.
тыква тыква
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
кунжут кунжут
20 г
вода вода
220 мл

Пошаговое приготовление

Самса с тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем муку, соединяем её с маслом, солью, яйцом, водой. Замешиваем тесто.
Самса с тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем тыкву и лук, соединяем со специями.
Самса с тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто разделяем на кусочки, выкладываем на них тесто и сформировываем треугольники. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Самса с тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Баунти с кокосом.