Самса с тыквой
Фото блюда
![Самса с тыквой Самса с тыквой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1f20803be.jpg)
Нравится?
Самса – это пирожки треугольной формы из пресного теста, типичные для узбекской кухни. Предлагаю вам приготовить нестандартную для России самсу. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
1
ч.л.
тыква
тыква
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
кунжут
кунжут
20
г
вода
вода
220
мл
Пошаговое приготовление
![Самса с тыквой - фото шаг 1 Самса с тыквой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1f21380f8.jpg)
Шаг 1:
Просеиваем муку, соединяем её с маслом, солью, яйцом, водой. Замешиваем тесто.
![Самса с тыквой - фото шаг 2 Самса с тыквой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1f21409ac.jpg)
Шаг 2:
Измельчаем тыкву и лук, соединяем со специями.
![Самса с тыквой - фото шаг 3 Самса с тыквой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1f21498a3.jpg)
Шаг 3:
Тесто разделяем на кусочки, выкладываем на них тесто и сформировываем треугольники. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
![Самса с тыквой - фото шаг 4 Самса с тыквой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1f21572af.jpg)
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полтавская каша с овощами.
![](/images/comment-o.png)