По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простая самса с бараниной

(1)
03.12.2018 18:34 1 тыс 0

Фото блюда

Простая самса с бараниной
1
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Предлагаю приготовить простую самсу с бараниной. Готовится это блюдо значительно проще обычной самсы, так как используется другое тесто. В качестве начинки используется баранина, что придает самсе особую сочность. Отличная закуска на праздничный стол! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
450 г
масло растительное масло растительное
330 мл
баранина баранина
350 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Простая самса с бараниной - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Вымочить их в воде, что бы убрать лишнюю горечь.
Простая самса с бараниной - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим тесто. Для этого смешиваем муку с чайной ложкой соли. Подливаем холодную воду небольшими порциями и замешиваем.
Простая самса с бараниной - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто получится плотным, необходимо в процессе вымешивания постоянно добавлять муку. Дать тесту постоять минут 15, затем скатать в шар, не жалея муки. Такое тесто обычно используют для приготовления лапши.
Простая самса с бараниной - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки примерно с ладонь. Из остатков теста вырезаем кружочки тоньше и поменьше. Их будем использовать как подложку под начинку, чтобы наша самса не порвалась.
Простая самса с бараниной - фото шаг 5

Шаг 5:

Баранину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тесто, солим и перчим. Сверху выкладываем много лука и аккуратно выливаем столовую ложку воды, чтобы в процессе готовки образовался ароматный бульон.
Простая самса с бараниной - фото шаг 6

Шаг 6:

Завернуть самсу как конфеты, лишнее тесто отрезать.
Простая самса с бараниной - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовить самсу нужно в два этапа. Сначала разогреть в толстостенной кастрюле большое количество масла и жарить самсу по минуте с обеих сторон. Затем выложить ее на противень с пергаментом и запекать 20 минут при температуре 180°С.
Простая самса с бараниной - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово! Подавать можно со сметаной.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Салат А-ля крабовый.