Простая самса с бараниной
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить простую самсу с бараниной. Готовится это блюдо значительно проще обычной самсы, так как используется другое тесто. В качестве начинки используется баранина, что придает самсе особую сочность. Отличная закуска на праздничный стол! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
450
г
масло растительное
масло растительное
330
мл
баранина
баранина
350
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Вымочить их в воде, что бы убрать лишнюю горечь.

Шаг 2:
Подготовим тесто. Для этого смешиваем муку с чайной ложкой соли. Подливаем холодную воду небольшими порциями и замешиваем.

Шаг 3:
Тесто получится плотным, необходимо в процессе вымешивания постоянно добавлять муку. Дать тесту постоять минут 15, затем скатать в шар, не жалея муки. Такое тесто обычно используют для приготовления лапши.

Шаг 4:
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки примерно с ладонь. Из остатков теста вырезаем кружочки тоньше и поменьше. Их будем использовать как подложку под начинку, чтобы наша самса не порвалась.

Шаг 5:
Баранину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тесто, солим и перчим. Сверху выкладываем много лука и аккуратно выливаем столовую ложку воды, чтобы в процессе готовки образовался ароматный бульон.

Шаг 6:
Завернуть самсу как конфеты, лишнее тесто отрезать.

Шаг 7:
Готовить самсу нужно в два этапа. Сначала разогреть в толстостенной кастрюле большое количество масла и жарить самсу по минуте с обеих сторон. Затем выложить ее на противень с пергаментом и запекать 20 минут при температуре 180°С.

Шаг 8:
Готово! Подавать можно со сметаной.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка на кефире.
