Самса с курицей
Фото блюда
Нравится?
Самса с курицей - прекрасный повод порадовать своих любимых в выходной день. Предлагаю адаптированный вариант самсы - с курицей, луком и приготовленный в духовке. Выпечка получается сочной, ароматной и нежной. Все останутся довольны! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
тесто слоеное
тесто слоеное
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе должно быть охлажденное или размороженное. Лук очистить от шелухи. Тесто размять.
Шаг 2:
Филе куриное нарезать на кубики. Отправить в глубокую миску.
Шаг 3:
Лук также нарезать на мелкие кубики. Добавить к курице.
Шаг 4:
Добавить к ингредиентам соль и перец. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 5:
Тесто раскатать в колбаску. Нарезать на куски диаметром 4-5 см и толщиной 3-4 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Шаг 6:
Положить начинку в лепешку.
Шаг 7:
Сформировать треугольники.
Шаг 8:
Форму для выпекания обмазать маслом или расстелить в ней фольгу. Выложить самсу.
Шаг 9:
Каждую самсу промазать яйцом, присыпать кунжутом. Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Нежные панкейки на молоке.
Написать комментарий
(0)