По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самса с курицей

(2)
09.12.2018 10:03 1 тыс 0

Фото блюда

Самса с курицей
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Самса с курицей - прекрасный повод порадовать своих любимых в выходной день. Предлагаю адаптированный вариант самсы - с курицей, луком и приготовленный в духовке. Выпечка получается сочной, ароматной и нежной. Все останутся довольны! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
тесто слоеное тесто слоеное
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кунжут кунжут
на глаз

Пошаговое приготовление

Самса с курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе должно быть охлажденное или размороженное. Лук очистить от шелухи. Тесто размять.
Самса с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе куриное нарезать на кубики. Отправить в глубокую миску.
Самса с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук также нарезать на мелкие кубики. Добавить к курице.
Самса с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить к ингредиентам соль и перец. Перемешать. Начинка готова.
Самса с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто раскатать в колбаску. Нарезать на куски диаметром 4-5 см и толщиной 3-4 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Самса с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Положить начинку в лепешку.
Самса с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформировать треугольники.
Самса с курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для выпекания обмазать маслом или расстелить в ней фольгу. Выложить самсу.
Самса с курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Каждую самсу промазать яйцом, присыпать кунжутом. Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Самса с курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Баурсаки на молоке и на дрожжах, который приготовил автор.