Самса с куриным фаршем из готового слоенного теста
Фото блюда
Нравится?
Самса - популярное восточное блюдо. Хрустящее тесто и сочная начинка делает эти пирожки треугольной формы, по настоящему любимыми многими. Предлагаю и вам приготовить это несложное, вкусное блюдо и порадовать своих близких. Самса с куриным фаршем из готового слоенного теста готовится очень быстро. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
петрушка
петрушка
5
г
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем необходимые продукты. Тесто и фарш должны быть размороженные.
Шаг 2:
В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, сметану, воду, соль перец.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто разрезаем на 18 частей. Каждую часть разминаем руками и раскатываем в круг.
Шаг 5:
Столовой ложкой в середину круга выложить начинку.
Шаг 6:
Поднять два края теста и слепить между собой.
Шаг 7:
Приподнять третий край и слепить. Хорошо придавить и сформировать уголки.
Шаг 8:
Перевернуть самсу швом вниз, у нас получаются треугольнички. Выложить на выстеленный пергаментом лист, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 9:
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, до золотистого цвета.
Шаг 10:
Такие пирожки удобно брать с собой, угощать ими гостей, а также их очень любят дети. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный салат из красной солёной рыбы слоями.
Написать комментарий
(0)