Самса с куриным филе и луком
Фото блюда
Нравится?
Самса с куриным филе и луком - легкая и нежная выпечка. Прекрасный вариант для плотного завтрака, простого чаепития и перекуса на работе. Начинка получается сочной, мягкой и очень ароматной. Домочадцы высоко оценят ваши труды! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
филе куриное
филе куриное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
200
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе куриное разморозить. Промыть водой. Лук очистить от шелухи. Если средний лук, то для начинки хватит одного. Если маленькие головки, то понадобятся 2-3 штуки. Тесто слоеное я взяла магазинное и разморозила.
Шаг 2:
Курицу нарубить на мелкие кубики.
Шаг 3:
Лук нарезать мелко-мелко.
Шаг 4:
Ингредиенты для начинки выложить в глубокую чашку. Добавить соль и молотый перец.
Шаг 5:
Хорошо перемешать. Начинка для самсы готова! Чем больше лука, тем сочнее получится выпечка.
Шаг 6:
Тесто разделить на 7 частей.
Шаг 7:
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В середину выложить начинку. Сформировать самсу как на фото.
Шаг 8:
Самса готова для выпения!
Шаг 9:
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить самсу вниз швами. Смазать яйцом.
Шаг 10:
Выпекать в духовке 20 минут при 175-180 градусах. Угощайтесь!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с курицей в жаровне.
Написать комментарий
(0)