Щавелевый суп в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Такой вкусный витаминный щавелевый суп в мультиварке я готовлю летом очень часто. Его можно есть как горячим так и холодным. Он достаточно сытный. Его можно кушать со сметаной или без, добавлять различные специи по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
картофель
картофель
4
шт
сметана 15%
сметана 15%
по вкусу
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем щавель и хорошо промываем его.
Шаг 2:
Наливаем в мультиварку воду и включаем режим "Суп". Пока вода закипает чистим и режем на небольшие кубики картофель. Добавляем его в кипящую воду и варим минут 7. Солим суп по вкусу.
Шаг 3:
Тем временем мелко режем щавель. Когда картофель почти сварится, добавляем в воду порезанный щавель.
Шаг 4:
Даем покипеть еще пару минут.
Шаг 5:
В отдельной емкости взбиваем вилкой 2 куриных яйца и вливаем их в наш суп, помешивая при этом. Даем покипеть еще 1-2 минутки.
Шаг 6:
Наш супчик Готов. Наливаем в красивые тарелочки, добавляем сметану и можно приступать к трапезе.