По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сдобная плетенка – творожный Цопф

(1)
29.07.2020 15:30 979 0

Фото блюда

Сдобная плетенка – творожный Цопф
4
Нравится?
3 ч
10 порций

Творожная выпечка всегда радует своим вкусом и даже если творог идет не в начинку, а в тесто, то такие сдобные пироги или булочки тоже получаются невероятно вкусные. Сдобная плетенка – творожный “Цопф” то самое лакомство, где творог добавляют в тесто, и пирог получается нежный, мягкий, воздушный и очень аппетитный. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
25 г
творог творог
100 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
500 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Сдобная плетенка – творожный Цопф - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавим дрожжи и сахар, пусть смесь постоит 10-ть минут. Оставим пару ложек молока для смазывания пирога. С этим количеством сахара пирог получается умеренно сладкий, можно добавить больше сахара.
Сдобная плетенка – творожный Цопф - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в молочную смесь растопленное сливочное масло, перемешаем.
Сдобная плетенка – творожный Цопф - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Уберем посуду с тестом на час в тепло.
Сдобная плетенка – творожный Цопф - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда тесто подойдет, вымесим его и разделим на четыре равные части.
Сдобная плетенка – творожный Цопф - фото шаг 6

Шаг 6:

Сделаем из теста четыре жгута и скрепим их края.
Сдобная плетенка – творожный Цопф - фото шаг 7

Шаг 7:

Крайний правый жгут переместим поверх ближайшего и пропускаем под следующим жгутом.
Сдобная плетенка – творожный Цопф - фото шаг 8

Шаг 8:

Снова повторяем действие с крайним жгутом, только меняем очередность, сначала укладываем жгут поверх ближайшего, а затем пропускам под следующий.
Сдобная плетенка – творожный Цопф - фото шаг 9

Шаг 9:

Повторяем плетение, пока позволяет длина жгутов, края пирога можно подвернуть. Переносим "Цопф" на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем в тепле на полчаса.
Сдобная плетенка – творожный Цопф - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем пирог молоком и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут.
Сдобная плетенка – творожный Цопф - фото шаг 11

Шаг 11:

Пышный творожный пирог готов, по желанию можно присыпать его сахарной пудрой, а можно подать и так. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.