Сдобная плетенка – творожный Цопф
Фото блюда
Нравится?
Творожная выпечка всегда радует своим вкусом и даже если творог идет не в начинку, а в тесто, то такие сдобные пироги или булочки тоже получаются невероятно вкусные. Сдобная плетенка – творожный “Цопф” то самое лакомство, где творог добавляют в тесто, и пирог получается нежный, мягкий, воздушный и очень аппетитный. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
25
г
творог
творог
100
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
500
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим дрожжи и сахар, пусть смесь постоит 10-ть минут. Оставим пару ложек молока для смазывания пирога. С этим количеством сахара пирог получается умеренно сладкий, можно добавить больше сахара.
Шаг 2:
Добавим в молочную смесь соль и творог, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в молочную смесь растопленное сливочное масло, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Уберем посуду с тестом на час в тепло.
Шаг 5:
Когда тесто подойдет, вымесим его и разделим на четыре равные части.
Шаг 6:
Сделаем из теста четыре жгута и скрепим их края.
Шаг 7:
Крайний правый жгут переместим поверх ближайшего и пропускаем под следующим жгутом.
Шаг 8:
Снова повторяем действие с крайним жгутом, только меняем очередность, сначала укладываем жгут поверх ближайшего, а затем пропускам под следующий.
Шаг 9:
Повторяем плетение, пока позволяет длина жгутов, края пирога можно подвернуть. Переносим "Цопф" на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем в тепле на полчаса.
Шаг 10:
Смазываем пирог молоком и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут.
Шаг 11:
Пышный творожный пирог готов, по желанию можно присыпать его сахарной пудрой, а можно подать и так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)