Сдобные бублики на дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сдобные бублики на дрожжевом тесте в духовке получаются с мягким и пористым мякишем, хрустящей корочкой. Тесто по этому рецепту можно использовать и для другой, сладкой, выпечки: булочек, фруктовых пирогов и пирожков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
молоко 4%
молоко 4%
300
мл
мука
мука
700
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие дрожжи залейте теплой водой.
Шаг 2:
Добавьте по 1 ст.л. муки и сахара, перемешайте.
Шаг 3:
Когда на опаре появятся пузырьки можно заводить тесто.
Шаг 4:
Вылейте опару в миску и добавьте теплое молоко.
Шаг 5:
Добавьте соль, яйца и оставшийся сахар. Размешайте.
Шаг 6:
Просейте в миску муку.
Шаг 7:
Смешайте муку с молочной смесью и влейте растительное масло.
Шаг 8:
Вымесите мягкое тесто. Если тесто получается липким, то добавьте еще немного муки. Прикройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 9:
Спустя час-полтора тесто увеличиться в объеме.
Шаг 10:
Разделите тесто на 8 частей. Из каждой части сделайте жгут и сформируйте бублик.
Шаг 11:
Выложите бублики на противень, укройте полотенцем и оставьте на растойку на 30-40 минут.
Шаг 12:
Выпекайте бублики при t 180* 30-35 минут.
Шаг 13:
Испеченные бублики остудите на деревянной доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)