Сдобные булочки-улитки на дрожжах с вишней
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю испечь очень нежные, мягкие и вкусные сдобные булочки-улитки на дрожжах с вишней. Для начинки я использовала вишню в собственном соку, но можно взять и замороженную. Если не планируете посыпать готовые булочки сахарной пудрой, тогда в тесте рекомендую увеличить количество сахара на 1-2 ст. л. Булочки остаются такими же мягкими на следующий день, как после выпечки. Очень рекомендую к приготовлению! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
11
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
570
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
220
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
350
г
сахар
сахар
2
ст.л.
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вишню в собственном соку положить на сито, чтобы стек сок.
Затем ягоды перемешать с сахарным песком и крахмалом. Проварить на среднем огне до загустения пару минут.

Шаг 2:
Начинку остудить.

Шаг 3:
Яйцо смешать с сахарным песком, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 4:
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 5:
Добавить слегка подогретое молоко.

Шаг 6:
Частями всыпать муку с дрожжами к жидкой смеси.

Шаг 7:
Вымесить мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для подъёма на 60 минут.

Шаг 8:
По прошествии времени тесто подойдет и увеличится в объеме.

Шаг 9:
Его необходимо обмять и снова убрать в тепло на 30 минут.

Шаг 10:
Поделить тесто на 10-12 частей.

Шаг 11:
Затем раскатать каждую часть в прямоугольник.

Шаг 12:
На край раскатанного теста положить вишню.

Шаг 13:
Свернуть в рулет и защипнуть хорошо края.

Шаг 14:
Рулет завернуть улиткой, швом вниз. Край рулета подвернуть под низ.

Шаг 15:
Выложить сформированные булочки на противень с пергаментом.
Оставить на 15 минут.

Шаг 16:
Смазать булочки яйцом. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов и испечь булочки в течение 25-30 минут.

Шаг 17:
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Вкуснейшие, мягкие, воздушные булочки с вишней готовы.

Шаг 18:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом.
