Сдобные булочки на свежих дрожжах и простокваше с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Повидло наварено, пришло время его использовать по прямому назначению))) Предлагаю испечь сдобные булочки на свежих дрожжах и простокваше с повидлом. Пышные и вкусные булочки придутся по вкусу всем любителям сдобной выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
0.3
стакан
простокваша
простокваша
1
стакан
мука
мука
800
г
начинка
повидло
повидло
12
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи растворите в теплой воде.
Шаг 2:
В большой чашке смешайте яйца, сахар и соль.
Шаг 3:
Влейте растительное масло.
Шаг 4:
Добавьте подогретую простоквашу.
Шаг 5:
и растворенные в воде дрожжи. Перемешайте.
Шаг 6:
Порционно добавляя муку, замешивайте тесто. Количество муки пишу приблизительно.
Шаг 7:
Вымесите мягкое тесто. Мукой тесто забивать не стоит. Переложите тесто в чашку, прикройте крышкой и поставьте для подъема.
Шаг 8:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 9:
Я буду делать два вида булочек, поэтому тесто разделила на две части. Из каждой части теста сделать 6 кусочков. Из кусочка теста сделайте лепешку, на лепешку выложите 1 ст.л. густого повидла. Повидло надо брать обязательно густое. Жидкое повидло вытечет из булочек.
Шаг 10:
Сформируйте булочку и выложите их на противень.
Шаг 11:
Из второй части теста сделайте просто круглые булочки. Прикройте противни с булочками полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
Шаг 12:
Когда булочки хорошо поднялись, сделайте в них углубление. В каждое углубление положите повидло.
Шаг 13:
Выпекайте булочки при t 180 * до румяного состояния.
Шаг 14:
У меня булочки стояли в духовке 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 15:
Выложите булочки на доску и дайте им отдохнуть)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(1)