Молочные калачики на дрожжевом тесте в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Молочные калачики на дрожжевом тесте в домашних условиях можно подать на стол вместо хлеба к первому или второму блюду. Калачики будут вкусным дополнением к чаю или кофе. Их можно взять с собой на перекус или прогулку. Но самым вкусным будет если горячие калачики подать на стол с холодным молоком! Чтобы калачики были пышными и вкусными, молоко для теста должно быть теплым 37-38 градусов. Так же тесто не стоит забивать мукой. После первого замеса, тесто кажется липким, но постояв, клетчатка в муке разбухнет и тесто станет нужной густоты. Тесто по этому рецепту можно использовать для выпечки пирожков, пирогов или хлеба. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука
мука
500
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
350
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чашке смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте в сухие ингредиенты растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Шаг 3:
Вливая теплое молоко замешивайте тесто.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте. Закройте чашку с тестом крышкой и поставьте в теплое место.
Шаг 5:
Минут через 40-45 тесто увеличится в объеме втрое.
Шаг 6:
Тесто обомните и вновь поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 7:
Через 30-40 минут тесто вновь увеличилось в объеме.
Шаг 8:
Разделите тесто на 7-8 кусков. Из каждого куска теста сделайте жгут. Из жгута сформируйте кольцо-калачик.
Шаг 9:
Выложите калачики на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, на 30 минут.
Шаг 10:
Выпекайте калачики при 180* 20-25 минут.
Шаг 11:
Калачики слегка остудите на доске.
Шаг 12:
Пышный калачик и стакан холодного молока - вкусно)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(1)