Сдобные булочки с джемом
Фото блюда
Нравится?
Сдобные булочки с джемом получаются очень ароматными, воздушными и аппетитным внешним видом. Отлично подойдут к чаю и кофе, на перекус или дальнюю дорогу. Для приготовления выпечки я использовала готовое дрожжевое тесто на молоке и смородиновый джем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто дрожжевое размять руками. Джем может быть любой. У меня - смородиновый.
Шаг 2:
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Выложить джем.
Шаг 3:
Смазать весть пласт джемом, отступив на 1-1,5 см от края.
Шаг 4:
Сложить тесто втрое.
Шаг 5:
Защипнуть края. И слегка прокатать скалкой по поверхности.
Шаг 6:
Разрезать тесто поперек на полоски шириной 2 см.
Шаг 7:
Перекрутить каждую полоску 2-4 раза.
Шаг 8:
Перекрученную полоску сложить колечком. И соединить концы. Выложить в форму для выпекания.
Шаг 9:
Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка с брокколи и куриным филе в духовке.
Написать комментарий
(0)