Булочки с салями и сыром
Фото блюда
Нравится?
Булочки с салями и сыром чем-то напоминают пиццу. Они получаются пышные, мягкие, ароматные и удивительно вкусные. В данном рецепте я использовала соус маринара, но если у вас его нет, то можно заменить любым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить эти чудесные булочки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мука
мука
600
г
салями итальянская
салями итальянская
150
г
сыр твердый
сыр твердый
250
г
соус томатный
соус томатный
по вкусу
сода
сода
0.25
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску насыпать дрожжи и залить теплой водой. Затем влить оливковое масло, всыпать муку и добавить соль. Замесить гладкое тесто, скатать в шар и оставить на 1,5 часа. Спустя время скатать тесто колбаской и разрезать на 16 равных частей. Каждую раскатать в лепешку на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 2:
На каждую лепешку положить по 1 ч.л. соуса, 1 ст.л. мелко нарезанного салями и 2 ст.л. измельченного сыра.
Шаг 3:
Собрать края и зафиксировать сверху.
Шаг 4:
Выложить булочки в кипящую воду с добавлением соды и сахара. Оставить на 30 секунд, после чего достать шумовкой и переложить на смазанный маслом противень. Растопить сливочное масло и смазать булочки. Отправить в разогретую духовку до 175 С до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)