Творожные шаньги на дрожжевом тесте без яиц и молока в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шаньги - это лепешка с начинкой. Начинка может быть любая, начиная от ягодного пюре, заканчивая мясным или рыбным фаршем. Творожные шаньги на дрожжевом тесте без яиц и молока в духовке наиболее распространенная, наравне с картофельными, выпечка. Картофельные шаньги готовятся так же, только вместо творога они смазываются картофельным пюре. Пышные и вкусные шаньги можно подать к чаю или взять с собой на перекус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
550
г
для начинки
творог 9%
творог 9%
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Добавьте в чашку соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте в чашку муку и налейте растительное масло.
Шаг 4:
Вымесите тесто. Переложите тесто в блюдо, закройте блюдо крышкой и поставьте в тепло для подъема.
Шаг 5:
У меня тесто поднималось 40 минут.
Шаг 6:
Приготовьте начинку для шанег. Выложите в посуду творог, яйцо, сахар и налейте сливки.
Шаг 7:
Начинку взбейте до пастообразного состояния.
Шаг 8:
Тесто разделите на 10-12 частей. Из каждой части сделайте лепешку, толщиной ~ 1 см.
Шаг 9:
Выложите лепешки на противень и смажьте творожной начинкой. Оставьте шаньги на расстойку, минут на 30.
Шаг 10:
Выпекайте шаньги при 180*. Я пекла 25 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 11:
Выложите шаньги на доску и дайте им немного "отдохнуть".
Шаг 12:
Пышные, вкусные шаньги и молоко - вкусный перекус или полдник)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(0)