Сдобные булочки с начинкой из карамелизированных яблок
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сдобные булочки с начинкой из карамелизированных яблок это очень вкусная выпечка. Пышное тесто и начинка из яблок со вкусом карамели. Такая начинка из яблок отлично подходит для выпечки пирогов, пирожков или булочек - она не вытекает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
молоко 3,2%
молоко 3,2%
350
мл
мука
мука
800
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
Начинка
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сахар
сахар
0.8
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для булочек можно завести руками или в при помощи миксера. В чашу вылейте теплое молоко.
Шаг 3:
Разбейте яйца и влейте растительное масло.
Шаг 4:
Добавьте просеянную муку. Количество муки может быть чуть больше или меньше.
Шаг 5:
При помощи насадки крюк замесите тесто.
Шаг 6:
Тесто округлите, чашу прикройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 7:
Пока тесто подходит приготовьте начинку. У вымытых яблок удалите семена.
Шаг 8:
Порежьте яблоки на не большие кусочки.
Шаг 9:
Растопите на сковороде масло.
Шаг 10:
Добавьте к маслу сахар.
Шаг 11:
Варите карамель на среднем огне.
Шаг 12:
Когда сахар растопиться и станет коричневым карамель готова.
Шаг 13:
Добавьте в карамель яблоки. сначала карамель схватиться комками, это не страшно. Продолжайте помешивая обжаривать яблоки.
Шаг 14:
Яблоки согрелись, дали сок и карамель вновь стала жидкой.
Шаг 15:
Карамелизируйте яблоки еще 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 16:
Выложите яблоки на тарелку и остудите.
Шаг 17:
Поднявшееся тесто разделите на две части. Каждую часть разделите еще на восемь кусочков. Каждый кусочек расплющите в лепешку и сделайте две прорези как на фото.
Шаг 18:
Выложите начинку.
Шаг 19:
Сформируйте булочку.
Шаг 20:
Выложите булочки на противень. Прикройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место на час.
Шаг 21:
Булочки можно сделать другим способом. Сделайте лепешку и выложите начинку.
Шаг 22:
Сверните лепешку вдвое, слегка придавите и сделайте два разреза.
Шаг 23:
Выпекайте булочки при t180* 30-35 минут. Остудите булочки на деревянной доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)