Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом
Фото блюда
Нравится?
Одна из моей самой любимой выпечки. Делать булочки "Синнабон" с корицей и сливочным соусом не сложно, зато какие они получаются вкусные...этот рецепт я дорабатывала два года и теперь булочки получаются всегда вкусные. Для любителей корицы они будут идеальны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
молоко 2,5%
молоко 2,5%
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
900
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
ч.л.
Начинка
корица
корица
30
г
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Соус
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
сыр филадельфия
сыр филадельфия
200
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи засыпать в теплое молоко, добавить щепотку сахара и оставить подниматься.
Шаг 2:
В другой миске взбить яйца, добавить сливочное масло. Перемешать. Масло должно быть комнатной температуры, но иногда у меня не получается достать его задолго, поэтому добавляю не совсем расстаевшее.
Шаг 3:
Смешать опару из дрожжей и масло с яйцами.
Шаг 4:
Просить муку.
Шаг 5:
Выместить эластичное, но не забитое тесто. У рукам оно липнуть не будет.
Шаг 6:
Оставить подниматься на 2-3 часа. Когда поднимется в 2-3 раза можно доставать.
Шаг 7:
Для начинки просто смешать сахар и корицу.
Шаг 8:
Раскатать из теста большой прямоугольник. Толщиной до 3-7 мм. Чем тоньше тесто, тем больше витков у рулета будет. Тесто смазать маслом комнатной температуры. Засыпать начинкой и разровнять.
Шаг 9:
Свернуть в длинный рулет и разрезать на булочки. Толщина 2-3 см.
Шаг 10:
Убрать в духовку на 25 мин при 175 градусах.
Шаг 11:
Обмазать горячие булочки соусом. Для него: смешать масло, сыр Филадельфию или другой творожно-сливочный сыр и сахарную пудру. Соус частично впитается, но часть все равно останется сверху.
Шаг 12:
Приятного аппетита.