По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом

(0)
29.08.2020 21:30 4 тыс 0

Фото блюда

Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом
2
Нравится?
4 ч 5 мин
8 порций

Одна из моей самой любимой выпечки. Делать булочки "Синнабон" с корицей и сливочным соусом не сложно, зато какие они получаются вкусные...этот рецепт я дорабатывала два года и теперь булочки получаются всегда вкусные. Для любителей корицы они будут идеальны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
молоко 2,5% молоко 2,5%
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
мука пшеничная мука пшеничная
900 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
60 г
сахар сахар
100 г
соль соль
1 ч.л.
Начинка
корица корица
30 г
пудра сахарная пудра сахарная
200 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
Соус
пудра сахарная пудра сахарная
50 г
сыр филадельфия сыр филадельфия
200 г
масло сливочное масло сливочное
70 г

Пошаговое приготовление

Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Дрожжи засыпать в теплое молоко, добавить щепотку сахара и оставить подниматься.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

В другой миске взбить яйца, добавить сливочное масло. Перемешать. Масло должно быть комнатной температуры, но иногда у меня не получается достать его задолго, поэтому добавляю не совсем расстаевшее.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать опару из дрожжей и масло с яйцами.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Просить муку.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выместить эластичное, но не забитое тесто. У рукам оно липнуть не будет.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставить подниматься на 2-3 часа. Когда поднимется в 2-3 раза можно доставать.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Для начинки просто смешать сахар и корицу.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатать из теста большой прямоугольник. Толщиной до 3-7 мм. Чем тоньше тесто, тем больше витков у рулета будет. Тесто смазать маслом комнатной температуры. Засыпать начинкой и разровнять.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Свернуть в длинный рулет и разрезать на булочки. Толщина 2-3 см.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Убрать в духовку на 25 мин при 175 градусах.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 11

Шаг 11:

Обмазать горячие булочки соусом. Для него: смешать масло, сыр Филадельфию или другой творожно-сливочный сыр и сахарную пудру. Соус частично впитается, но часть все равно останется сверху.
Булочки Синнабон с корицей и сливочным соусом - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм