По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сдобные булочки Узелки

(0)
23.06.2019 14:56 1 тыс 0

Фото блюда

Сдобные булочки Узелки
2
Нравится?
4 ч
20 порций

Добрый день! Вкусная, ароматная, домашняя выпечка - это очень вкусно! Конечно булочки можно купить в кондитерском отделе или булочной, но ни одна купленная выпечка не сравниться с той выпечкой, которую испекли дома, с любовью к своим домашним! Молодые хозяюшки, попробуйте печь булочки сами, это не сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
молоко молоко
500 мл
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
мука мука
1 кг

Пошаговое приготовление

Сдобные булочки Узелки - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску налейте теплое молоко.
Сдобные булочки Узелки - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте в молоко соль, сахар и дрожжи.
Сдобные булочки Узелки - фото шаг 4

Шаг 4:

Налейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Сдобные булочки Узелки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляя порциями муку заводите тесто.
Сдобные булочки Узелки - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место для подъема.
Сдобные булочки Узелки - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза.
Сдобные булочки Узелки - фото шаг 8

Шаг 8:

Отрезая от теста кусочки, сделайте жгутик, который завяжите узелком.
Сдобные булочки Узелки - фото шаг 9

Шаг 9:

Сложите булочки на противень, прикройте полотенцем и поставьте на расстойку, примерно, на 1 час. Выпекайте булочки при t180* до румяного состояния.
Сдобные булочки Узелки - фото шаг 10

Шаг 10:

Переложите готовые булочки на деревянную доску и смажьте постным маслом.
Сдобные булочки Узелки - фото шаг 11

Шаг 11:

Пышные, вкусные, домашние булочки готовы!
У nadin есть еще 1762 рецепта. Посмотрите так же: Хлеб на закваске с тыквенным пюре и тыквенными семечками в духовке, который приготовил автор.