Сдобные булочки Узелки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Вкусная, ароматная, домашняя выпечка - это очень вкусно! Конечно булочки можно купить в кондитерском отделе или булочной, но ни одна купленная выпечка не сравниться с той выпечкой, которую испекли дома, с любовью к своим домашним! Молодые хозяюшки, попробуйте печь булочки сами, это не сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
молоко
молоко
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука
мука
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налейте теплое молоко.
Шаг 2:
Всыпьте в молоко соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3:
Разбейте в молоко яйца.
Шаг 4:
Налейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Добавляя порциями муку заводите тесто.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 7:
Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза.
Шаг 8:
Отрезая от теста кусочки, сделайте жгутик, который завяжите узелком.
Шаг 9:
Сложите булочки на противень, прикройте полотенцем и поставьте на расстойку, примерно, на 1 час. Выпекайте булочки при t180* до румяного состояния.
Шаг 10:
Переложите готовые булочки на деревянную доску и смажьте постным маслом.
Шаг 11:
Пышные, вкусные, домашние булочки готовы!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)