Булка на апельсиновом соке с изюмом
Фото блюда

Нравится?
Булка на апельсиновом соке с изюмом – это мягкая и ароматная выпечка к чаю. Для приготовления дрожжевого теста используется чистая питьевая вода и апельсиновый сок. Очень вкусная будет выпечка, если насыпать в тесто изюм или другие сухофрукты. Выпекается дрожжевая булочка в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
вода
вода
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
сок апельсиновый
сок апельсиновый
70
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
изюм
изюм
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Опару готовим из теплой воды, дрожжей и небольшого количества сахара и муки. Сахар добавляется не более 1 ч.л., должна получиться густая консистенция.

Шаг 2:
В опару разбиваем сырое яйцо, насыпаем сахар, размешиваем.

Шаг 3:
Из апельсина выжимаем сок, натираем цедру. Добавляем компоненты в тесто, размешиваем.

Шаг 4:
В тесто насыпаем муку и изюм, перемешиваем до однородности. Ставим в тепло на 1 час.

Шаг 5:
Обминаем руками тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 6:
Делаем колбаску из теста, сворачиваем улиткой. Кладем в форму, смазываем желтком.

Шаг 7:
Булочку с изюмом выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Даем выпечке остыть, затем режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
