Творожные шаньги из готового сдобного теста
Фото блюда
Нравится?
Шаньга - это выпечка, немного похожая на ватрушку. Особо распространены шаньги на Русском Севере и Сибири. В отличии от ватрушки, в шаньге не делается углубление для начинки. Начинка на шаньгу намазывается почти по всей поверхности теста. Для начинки используется картофельное пюре, творог, каша. Приготовьте творожные шаньги из готового сдобного теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
творог 5%
творог 5%
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начинки положите в миску творог, вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар.
Шаг 2:
Перемешайте ингредиенты начинки до однородного состояния или пробейте блендером для получения однородной, без крупинок творога, массы.
Шаг 3:
Дрожжевое тесто обомните.
Шаг 4:
Разделите тесто на равные кусочки, затем каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, диаметром примерно 15 см.
Шаг 5:
Смажьте растительным маслом противень, переложите лепешки на него и на каждую лепешку положите полную столовую ложку творожной начинки. Начинку можно не размазывать по поверхности теста, она сама постепенно растечется. А если начинка у вас получилась более густая, то размажьте ее по лепешке. Оставьте шаньги для расстойки на 20-30 минут, затем поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку.
Шаг 6:
Выпекайте шаньги в течение 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь по своей духовке. По желанию испеченные шаньги можно смазать сливочным маслом.
Шаг 7:
К творожным шанежкам подайте молоко или чай. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)