Творожные шаньги из готового сдобного теста
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Шаньга - это выпечка, немного похожая на ватрушку. Особо распространены шаньги на Русском Севере и Сибири. В отличии от ватрушки, в шаньге не делается углубление для начинки. Начинка на шаньгу намазывается почти по всей поверхности теста. Для начинки используется картофельное пюре, творог, каша. Приготовьте творожные шаньги из готового сдобного теста.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
творог 5%
творог 5%
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Для начинки положите в миску творог, вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар.
2

Перемешайте ингредиенты начинки до однородного состояния или пробейте блендером для получения однородной, без крупинок творога, массы.
3

Дрожжевое тесто обомните.
4

Разделите тесто на равные кусочки, затем каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, диаметром примерно 15 см.
5

Смажьте растительным маслом противень, переложите лепешки на него и на каждую лепешку положите полную столовую ложку творожной начинки. Начинку можно не размазывать по поверхности теста, она сама постепенно растечется. А если начинка у вас получилась более густая, то размажьте ее по лепешке. Оставьте шаньги для расстойки на 20-30 минут, затем поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку.
6

Выпекайте шаньги в течение 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь по своей духовке. По желанию испеченные шаньги можно смазать сливочным маслом.
7

К творожным шанежкам подайте молоко или чай. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак.
