Сдобные булочки с кокосовой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Эти булочки получаются не только вкусные, но и замечательно красивые. Нежная, мягкая, ароматная выпечка соберет за чайным столом близких и наверняка порадует всех своим замечательным вкусом. Попробуйте приготовить сдобные булочки с кокосовой начинкой, а если вы любите выпечку с кокосом или собирается большая компания, то готовьте сразу двойную порцию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
15
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
250
г
Для начинки
стружка кокосовая
стружка кокосовая
45
г
сахар
сахар
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
25
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Пусть смесь постоит минут 10-ть.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь растопленное сливочное масло, соль, яйцо, перемешаем.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше около 300 г. Добавьте сначала 250 г. а когда будете разделывать тесто, если нужно прибавите еще муки. Накрываем чашку с тестом и убираем в тепло на час.
Шаг 4:
Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и кокосовую стружку.
Шаг 5:
Яйцо слегка взбиваем и делим пополам. Половину оставим для смазывания булочек.
Шаг 6:
А половину яичной массы добавляем в начинку. Перемешиваем.
Шаг 7:
Когда тесто подойдет, вымесим его и разделим на восемь одинаковых кусочков.
Шаг 8:
Из каждого кусочка теста руками делаем лепешечки толщиной менее полсантиметра. Раскладываем поровну начинку.
Шаг 9:
Делаем из теста мешочек, чтобы начинка была внутри, переворачиваем булочки швом вниз, рукам расплющиваем в лепешечку. Делаем на булочках по 5-6-ть надрезов немного не доходя до середины.
Шаг 10:
Затем заворачиваем каждый "лепесток" булочки начинкой вверх.
Шаг 11:
Выкладываем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, даем булочкам постоять минут 15-ть в тепле и затем смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 12:
Выпекаем булочки в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут. Главное не перепечь булочки, ориентируйтесь на красивый золотистый цвет выпечки.
Шаг 13:
Булочки получаются вкусные и благодаря кокосовой стружке очень ароматные.
Шаг 14:
Приятного чаепития! Хотя и с молоком такие булочки очень вкусны!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(2)